Помните, коллега, как мы работали у Гуттенберга?

Была ли реклама в позапрошлом веке? Оказывается была... и реклама была, и полиграфия была - много чего интересного было. Люди получали знания, торговали, развлекались и, самое главное, теперь на эти материалы можно посмотреть

Бодлианская библиотека Оксфордского университета открыла доступ к коллекции Джона Джонсона, ученого и коллекционера, участвовавшего в издании Оксфордского словаря английского языка. В коллекцию входят рекламно-информационные материалы 18-19 веков, настольные игры, книжная графика и деловая полиграфия.

Доступ к коллекции открыт в рамках не так давно запущенного проекта Digital.Bodleian.  На настоящий момент уже выложено более 100 тысяч цифровых объектов, среди которых не только полиграфия, а также гравюры, акварели, манускрипты и другие материалы, созданные по всему свету. Всего в планах библиотеки оцифровать и представить всеобщему обозрению более полумиллиона экспонатов. 

 На иллюстрации к этой заметке литография синегрудого сапфира (это птичка колибри такая). Потрясает качество сканирования, передающее не только детали изображения, но также фактуру бумаги и печати.

old print1

old print2

Кнопка Вверх